印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツがおいしい!コールスロー by森岡 恵さん

調理時間
10分
カロリー
112 Kcal

簡単!基本の調味料で作る、キャベツがたくさん摂れるコールスロー。マヨネーズと相性が良いツナを入れてさらにもりもり箸がすすみます。

キャベツがおいしい!コールスロー by森岡 恵さん
材料  ( 2 人分

  

少々

ツナ

(缶)1/2缶

<調味料>

  

マヨネーズ

大さじ1~1.5
  

小さじ1
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツがおいしい!コールスロー by森岡 恵さんの下準備1

    キャベツは長さ4cmのせん切りにし、大きめの抗菌ビニール袋に塩と一緒に入れ、全体にからめてしんなりさせ、水気を絞る。

  • ツナはザルに上げて軽く汁気をきる。

作り方

  1. キャベツがおいしい!コールスロー by森岡 恵さんの作り方1
    1

    ボウルに<調味料>の材料を混ぜ合わせ、キャベツ、ツナを加え、和える。

キャベツがおいしい!コールスロー by森岡 恵さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.