印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモのみそ汁

調理時間
15分
カロリー
159 Kcal

ホクホクのジャガイモがおいしいおみそ汁です。

ジャガイモのみそ汁
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

みそ

大さじ1.5~2

下準備

  • ジャガイモのみそ汁の下準備1

    ジャガイモは皮をむき乱切りにする。玉ネギはくし切りにする。

作り方

  1. ジャガイモのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁とジャガイモを入れて中火にかけ、グラグラしてきたら玉ネギを加える。アクを取り、ジャガイモが柔らかくなるまで煮る。

  2. ジャガイモのみそ汁の作り方2
    2

    火を止めてみそを溶き入れる。

ジャガイモのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.