印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ハンバーグサンド

調理時間
10分
カロリー
631 Kcal
ハンバーグサンド
材料  ( 1 人分

ハンバーグ

(市販品)1個

<タレ>

  

しょうゆ

大さじ1
  

ハチミツ

大さじ1

食パン

(6枚切り)2枚

レタス

1~2枚

作り方

  1. 1

    フライパンに分量外のサラダ油を熱し、ハンバーグを焼く。温まったら<タレ>の材料を加え、からめながら煮詰める。

  2. ハンバーグサンドの作り方2
    2

    食パンは軽くトーストし、マヨネーズと練りからしをぬる。レタス、ハンバーグを食パンではさみ、食べやすい大きさに切る。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
ハンバーグサンドのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.