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タラとホウレン草の丼

調理時間
15分
カロリー
481 Kcal
タラとホウレン草の丼
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

少々

<溶き卵>

  

溶き卵

1個分
  

少々

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分

作り方

  1. 1

    甘塩タラは湯をまわしかけ、臭みを抜く。ホウレン草は茎と葉に分けて長さ3cmに切り、根元は縦半分に切る。<溶き卵>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 2

    小鍋に甘塩タラとだし汁を入れて火にかける。煮たったら蓋をして蒸し煮にし、いったん火を止めて甘塩タラを取り出し、骨と皮を取り除いてほぐす。

  3. タラとホウレン草の丼の作り方3
    3

    (2)の小鍋に<調味料>の材料を加えて再び火にかけ、ホウレン草の茎を加える。しんなりしたら葉を入れ、(2)の甘塩タラを戻し入れ、煮たったら<溶き卵>をまわし入れて蓋をし、火を通す。

  4. 4

    お弁当箱にご飯をよそい、(3)をのせる。

このレシピのポイント・コツ

・丼は冷めてから蓋をしましょう。
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