印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

バター香る!サツマイモのレモン煮

調理時間
10分
カロリー
177 Kcal
バター香る!サツマイモのレモン煮
材料  ( 1 人分

10ml

砂糖

大さじ1

作り方

  1. 1

    サツマイモは皮ごと1cmの輪切りにし、水にさらしアクを抜く。

  2. 2

    サツマイモとレモンを鍋に入れ、水、砂糖を入れる。落とし蓋をして中火~弱火で火を通す。

  3. バター香る!サツマイモのレモン煮の作り方3
    3

    サツマイモが柔らかくなったら、バターを加える。

このレシピのポイント・コツ

・焦がさないように、水分が足りなければ足しながら煮る!
バター香る!サツマイモのレモン煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.