印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キュウリのラー油和え

調理時間
3分
カロリー
19 Kcal

すりこ木でたたいたキュウリを、ラー油としょうゆで和えた簡単レシピ。

キュウリのラー油和え
材料  ( 2 人分

ラー油

小さじ1/2

しょうゆ

小さじ1.5

下準備

  • キュウリのラー油和えの下準備1

    キュウリは両端を切り落とし、すりこ木でたたき割る。食べやすい大きさに分け、種を取る。

作り方

  1. キュウリのラー油和えの作り方1
    1

    ボウルで全ての材料を和え、器に盛る。

キュウリのラー油和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.