印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

細切り白ネギのみそ汁

調理時間
10分
カロリー
76 Kcal

白ネギを細切りにして食べやすくしました。粉山椒の香りが上品です。

細切り白ネギのみそ汁
材料  ( 2 人分

白ネギ

1/2本

油揚げ

1/4枚

みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

適量

下準備

  • 細切り白ネギのみそ汁の下準備1

    白ネギは長さ4~5cmに切り、切り込みを入れて1枚に開き、縦細切りにする。芯の部分も同様に切る。

  • 油揚げは細切りにする。

作り方

  1. 細切り白ネギのみそ汁の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて火にかけ、煮たったら白ネギ、油揚げを加える。

  2. 細切り白ネギのみそ汁の作り方2
    2

    再び煮たったらみそを溶き入れ、器に注いで粉山椒を振る。

細切り白ネギのみそ汁のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.