印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

クリスマスジャンボホワイトハンバーグ

調理時間
50分

炊飯器で作る、大きなハンバーグ。見た目はまるでケーキのよう!!

クリスマスジャンボホワイトハンバーグ
材料  ( 4 人分

<タネ>

  

玉ネギ

(みじん切り)1個分
  

ニンジン

(すりおろし)1/2本分
  

パン粉

1/2カップ
  

牛乳

100ml
  

1個
  

ナツメグ

少々
  

塩コショウ

少々
  

バター

10g

<ホワイトチーズソース>

  

ホワイトソース

(缶)290ml
  

牛乳

大さじ2~3
  

塩コショウ

少々

下準備

  • クリスマスジャンボホワイトハンバーグの下準備1

    玉ネギはバターを熱したフライパンに入れ、中火で炒めて塩コショウを振り、冷ましておく。

  • すりおろしたニンジンは、軽く汁気を絞る。

作り方

  1. クリスマスジャンボホワイトハンバーグの作り方1
    1

    ボウルに<タネ>の材料を入れ、手で粘りが出るまでよく混ぜる。

  2. クリスマスジャンボホワイトハンバーグの作り方2
    2

    炊飯器の内釜にサラダ油を薄くぬり、(1)を入れて表面を平らにする。炊飯器のスイッチを押す。

  3. クリスマスジャンボホワイトハンバーグの作り方3
    3

    小鍋に<ホワイトチーズソース>の材料を入れて火にかけ、ピザ用チーズが溶けたら火を止める。

  4. クリスマスジャンボホワイトハンバーグの作り方4
    4

    器に(2)を器に盛り、(2)の<ホワイトチーズソース>をかけてプチトマトをのせる。

このレシピのポイント・コツ

・炊飯器の種類によってはできない場合もあります。加熱の仕組みはメーカーや機種によって違いがあるので、調理時間は調節してください。
クリスマスジャンボホワイトハンバーグのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.