印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

里芋のゴマ和え

調理時間
10分
カロリー
97 Kcal

レンジで火を通した里芋は、もちもちとした食感。白ゴマとも相性が良いですね。

里芋のゴマ和え
材料  ( 2 人分

里芋

200g

白ゴマ

大さじ1

<調味料>

  

だし汁

大さじ1/2  作り方 >>
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

下準備

  • 里芋のゴマ和えの下準備1

    里芋は皮をむいてひとくち大に切り、水にさらして水気をきる。

作り方

  1. 里芋のゴマ和えの作り方1
    1

    耐熱容器にキッチンペーパーをしき、里芋をのせてラップをかけ、電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 里芋のゴマ和えの作り方2
    2

    ボウルで(1)の里芋、白ゴマ、<調味料>の材料を混ぜ合わせ、器に盛る。

里芋のゴマ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.