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コーンとクルミのサラダ

調理時間
10分
カロリー
208 Kcal

生のトウモロコシは甘みと食感が違いますよ。

コーンとクルミのサラダ
材料  ( 4 人分

クルミ

40~50g
  

バター

20g
  

塩コショウ

少々

レタス

1/4個

ドレッシング

(市販品)適量

下準備

  • コーンとクルミのサラダの下準備1

    トウモロコシは生のまま、包丁で粒を削ぎ落とす。

  • クルミはザク切りにする。

  • レタスは食べやすい大きさに手でちぎって水に放ち、ザルに上げる。しっかり水気をきってベビーリーフと合わせる。

作り方

  1. コーンとクルミのサラダの作り方1
    1

    フライパンでクルミを焦がさないように乾煎りし、バターを加えてバターが溶け出したらトウモロコシを加え、塩コショウをして炒め合わせる。

  2. コーンとクルミのサラダの作り方2
    2

    器に合わせたレタスを盛り、(1)をのせる。お好みのドレッシングをかける。

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