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ジャーマンポテト&ソーセージ

調理時間
-

ポテトにはビールがよく合います!

ジャーマンポテト&ソーセージ
材料  ( 2 人分

大さじ2

玉ネギ

1/2個

1個

下準備

  • ジャーマンポテト&ソーセージの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、半分又は4つに切り、1.5cm幅に切る。ヒタヒタの水と共に鍋に入れて中火にかけ、煮立てば火を弱め、3分ゆでてザルに上げる。

  • 玉ネギは縦に5mm幅に切り、ソーセージはひとくち大の大きさに切る。

  • 卵は溶いておく。

作り方

  1. ジャーマンポテト&ソーセージの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油大1/2を中火で熱し、玉ネギ、ソーセージを炒める。玉ネギがしんなりすれば、塩コショウをしていったん取り出す。

  2. ジャーマンポテト&ソーセージの作り方2
    2

    サラダ油大1/2を足し、水切りしたジャガイモを加え、少し焼き色がつくまで炒める。顆粒コンソメ、水を加え、水分がなくなるまで炒め煮にする。

  3. ジャーマンポテト&ソーセージの作り方3
    3

    水分がなくなったら1を加えて炒め合わせ、塩コショウで味を調え、粒マスタードを加える。サッと混ぜ合わせて溶き卵を加え、半熟状態で火を止める。

  4. 4

    器に盛ってドライパセリを散らし、お好みでケチャップをかける。

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