印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

栗を使った簡単おかず 鶏と栗の照り焼き by保田 美幸さん

調理時間
20分
カロリー
388 Kcal

栗はおかずにしても美味しい!アレンジレシピを紹介します。しっかりとした甘辛味なので、ご飯が進みます。天津甘栗の甘みがアクセント。

栗を使った簡単おかず 鶏と栗の照り焼き by保田 美幸さん
材料  ( 2 人分

  

少々

マイタケ

1パック

サラダ油

大さじ1

<調味料>

  

砂糖

大さじ1
  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

みりん

大さじ1

作り方

  1. 栗を使った簡単おかず 鶏と栗の照り焼き by保田 美幸さんの作り方1
    1

    鶏もも肉は細切りにし、塩をもみ込む。白ネギは斜め薄切りにする。マイタケは食べやすい大きさにさばく。ニンニクは薄切りにする。<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 栗を使った簡単おかず 鶏と栗の照り焼き by保田 美幸さんの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を炒める。白ネギ、マイタケ、ニンニクを加えて炒め合わせる。

  3. 栗を使った簡単おかず 鶏と栗の照り焼き by保田 美幸さんの作り方3
    3

    (2)に<調味料>を加え、煮汁が少なくなったら天津甘栗を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

栗を使った簡単おかず 鶏と栗の照り焼き by保田 美幸さんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.