印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

リンゴのシナモンソテー

調理時間
8分
カロリー
92 Kcal
リンゴのシナモンソテー
材料  ( 1 人分

リンゴ

1/4個

バター

小さじ1/2

レーズン

小さじ1

<調味料>

  

砂糖

小さじ2
  

大さじ4
  

レモン汁

小さじ1/2

作り方

  1. 1

    リンゴは皮つきのままきれいに水で洗い、芯を取って幅1cmのくし切りにする。

  2. 2

    フライパンにバターを温め、リンゴを炒める。

  3. リンゴのシナモンソテーの作り方3
    3

    リンゴが薄く色づいたら<調味料>の材料を加え、弱火にして煮る。汁気がなくなったら、レーズン、シナモンパウダーを加えてからめる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
リンゴのシナモンソテーのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.