印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビと大葉の春巻き

調理時間
10分
カロリー
119 Kcal
エビと大葉の春巻き
材料  ( 1 人分

エビ

2尾

大葉

2枚

<のり>

  

小麦粉

小さじ1
  

小さじ1

揚げ油

適量

作り方

  1. 1

    エビは殻と背ワタを取り除き、腹側に2~3ケ所切り込みを入れ、背側から押さえ付けてまっすぐに伸ばす。

  2. 2

    大葉は軸を取り除き、春巻きの皮は半分に切る。

  3. エビと大葉の春巻きの作り方3
    3

    春巻きの皮の上に大葉、エビを順にのせてくるくる巻き、巻き終わりを混ぜ合わせた<のり>の材料で留める。

  4. 4

    170℃に熱した揚げ油でパリッと揚げる。

エビと大葉の春巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.