印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

桜ご飯

調理時間
-
桜ご飯
桜ご飯
材料  ( 1 人分

ご飯

お茶碗1~2杯

梅干し

1~2個

木の芽

3~4本

白ゴマ

小1/2

作り方

  1. 桜ご飯の作り方1
    1

    桜の花塩漬けは水につけ軽く塩抜きする。梅干しの外側は小さくちぎって、中は種からしごき取りご飯と混ぜ合わせる。木の芽は水洗いし軸から葉をとる。

  2. 桜ご飯の作り方2
    2

    ご飯の粗熱が取れれば、器にご飯を詰め梅干し、白ゴマを散らせ桜の花を絞って飾り、木の芽をちりばめる。

桜ご飯のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.