印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏ささ身のカリカリフライ

調理時間
10分
カロリー
192 Kcal
鶏ささ身のカリカリフライ
材料  ( 1 人分

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量

揚げ油

適量

レタス

適量

作り方

  1. 1

    鶏ささ身は筋があれば取り除き、食べやすい大きさに切って、塩コショウをする。

  2. 鶏ささ身のカリカリフライの作り方2
    2

    小麦粉、溶き卵、コーンフレークの順に<衣>をつけ、170℃の油で(1)をカリッと揚げる。レタス、プチトマトを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
・コーンフレークにスライスアーモンドを少量加えてもおいしいですよ。
鶏ささ身のカリカリフライのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.