印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ラズベリーアイスのチョコソースがけ

調理時間
10分
カロリー
422 Kcal

生チョコのようなソースをたっぷりかけて、贅沢なスイーツに。

ラズベリーアイスのチョコソースがけ
材料  ( 2 人分

バニラアイス

1パック(1パック200g入り)

下準備

  • ラズベリーアイスのチョコソースがけの下準備1

    チョコレートは細かく刻みボウルに入れる。

  • バニラアイスは室温に置き、スプーンで混ぜられる位の柔らかさになるまでおいておく。ラズベリーピュレを加えて混ぜ合わせ、ラップをかけて冷凍庫に戻し入れ、お好みの固さになるまで冷やす。

作り方

  1. ラズベリーアイスのチョコソースがけの作り方1
    1

    小さいフライパン、または小鍋に生クリームを入れて煮たたせ、チョコレートのボウルに加え、よく混ぜる。

  2. ラズベリーアイスのチョコソースがけの作り方2
    2

    器にラズベリーアイスを盛り、(1)をかける。

ラズベリーアイスのチョコソースがけのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.