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豆腐とワカメの赤だし

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

香り高い赤だしは豆腐やワカメによく合う!

豆腐とワカメの赤だし
材料  ( 2 人分

豆腐

100g

ワカメ

(干し)大さじ1

油揚げ

1/4枚

ネギ

(刻み)大さじ2

赤みそ

大さじ1.5~2

粉山椒

少々

下準備

  • 豆腐とワカメの赤だしの下準備1

    豆腐は小さな角に切る。

  • ワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

  • 油揚げは熱湯をかけ、小さな角に切る。

作り方

  1. 豆腐とワカメの赤だしの作り方1
    1

    鍋にだし汁を中火で熱し、煮たったら油揚げを加える。再び煮たったら、赤みそを溶き入れる。

  2. 豆腐とワカメの赤だしの作り方2
    2

    煮たつ直前に豆腐、ワカメを加えて火を止め、刻みネギを加える。器によそい、粉山椒を振る。

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