印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとセロリのサッパリ和え

調理時間
10分
カロリー
56 Kcal

乱切りにしたタコとセロリのヘルシーな和え物。箸休めに。

タコとセロリのサッパリ和え
材料  ( 2 人分

  

少々

セロリ

1/3本

<合わせ酢>

  

しょうゆ

小さじ1/2~1
  

コショウ

少々

下準備

  • タコとセロリのサッパリ和えの下準備1

    ゆでタコ足は塩水で洗い、ひとくち大の乱切りにする。

  • セロリは筋を引き、ゆでタコ足の大きさに合わせてひとくち大の乱切りにする。

  • ボウルで<合わせ酢>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. タコとセロリのサッパリ和えの作り方1
    1

    <合わせ酢>のボウルに、ゆでタコ足とセロリを加えて和え、器に盛る。

タコとセロリのサッパリ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.