印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

脱マンネリ!冷や奴のナメコがけ 下処理が鍵 10分で完成の時短料理

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

お味噌汁だけじゃない、ナメコのアレンジレシピを紹介します。ナメコとオクラを合わせると意外と美味しいので、おすすめですよ。脱マンネリに!

脱マンネリ!冷や奴のナメコがけ 下処理が鍵 10分で完成の時短料理
材料  ( 4 人分

豆腐

1丁

ナメコ

1パック

オクラ

2~3本
  

(板ずり用)適量

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いして水気を切り、4つに切って器にのせる。

  • ナメコはザルに入れて水洗いし、水気を切る。

  • 脱マンネリ!冷や奴のナメコがけ 下処理が鍵 10分で完成の時短料理の下準備3

    オクラは塩で繊毛をこすり取って水洗いし、水気を拭き取り軸を切り落として5mm幅の輪切りにする。

作り方

  1. 脱マンネリ!冷や奴のナメコがけ 下処理が鍵 10分で完成の時短料理の作り方1
    1

    鍋にナメコ、オクラ、<調味料>を入れて中火にかける。煮立ったら火を止め、鍋底を氷水につけて冷やし、豆腐に掛ける。

脱マンネリ!冷や奴のナメコがけ 下処理が鍵 10分で完成の時短料理のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.