印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

モヤシの中華炒め

調理時間
5分
カロリー
72 Kcal

酢じょうゆに昆布茶を加えてサッパリと。ゴマ油で香ばしく。

モヤシの中華炒め
材料  ( 2 人分

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

昆布茶

小さじ1/2

ゴマ油

小さじ1/2

下準備

  • モヤシの中華炒めの下準備1

    モヤシはヒゲを除いてよく洗い、水気を拭く。<調味料>の材料を合わせておく。

作り方

  1. モヤシの中華炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油をひき、強火にする。モヤシを炒め、透明になってきたら<調味料>を回しかけ、汁気を飛ばしながら炒める。

  2. モヤシの中華炒めの作り方2
    2

    お皿に盛ってゴマ油を回しかけ、粗びき黒コショウを振る。

モヤシの中華炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.