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豆腐のサラダ

調理時間
10分
カロリー
156 Kcal
豆腐のサラダ
材料  ( 4 人分

大葉

5~6枚

白ネギ

1/4本

エビ

中8尾
  

(ゆでる用)少々

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

ラー油

小さじ1
  

だし汁

大さじ2  作り方 >>

白ゴマ

小さじ1

下準備

  • 絹ごし豆腐はサッと水洗いしてひとくち大に切る。

  • ミディートマトは水洗いし、ヘタを取って4~6つに切る。

  • 豆腐のサラダの下準備3

    キュウリは皮を縞目にむいて7~8mm厚さの輪切りにする。

  • 大葉は軸を切り落として細切りにし、水に放って水気を絞る。

  • 白ネギは4cm位の白髪ネギにして水に放ち、水気を絞って大葉と混ぜ合わせる。

  • <ドレッシング>を混ぜ合わせる。

  • 豆腐のサラダの下準備7

    エビは分量外の熱湯に塩と入れ、殻ごとゆでて水に取り、冷めたら殻と足を取って厚みを半分に切り背ワタを取る。

作り方

  1. 豆腐のサラダの作り方1
    1

    器に絹ごし豆腐、トマト、キュウリ、エビを盛り合わせ、合わせた大葉を天盛りにのせて<ドレッシング>を掛け、白ゴマを散らす。

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