印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

冷やしカレーのライスサラダ

調理時間
1時間

隠し味にイチゴジャムを加えて。トマトの酸味とジャムの甘みが絶妙なバランス。

冷やしカレーのライスサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/4個

パプリカ

(オレンジ)1/2個

水煮トマト

(カット缶)400ml

カレールウ

(刻み)20g

ご飯

(炊きたて)1合分

下準備

  • レタスは手で食べやすい大きさにちぎり、50℃のお湯にシャキッとするまでつけ、水気をしっかり拭き取る。

  • パプリカはヘタとワタを取り、1cm角に切る。

  • 冷やしカレーのライスサラダの下準備3

    ご飯はザルに入れて水洗いをし、ヌメリを落として水気をきり、冷蔵庫で冷やす。

  • スライスアーモンドはフライパンで軽く煎る。

作り方

  1. 冷やしカレーのライスサラダの作り方1
    1

    鍋に水煮トマトと刻んだ固形スープの素を入れ、煮たったらイチゴジャムとカレールウを入れる。カレールウが溶けたら火を止めて粗熱を取り、冷蔵庫で冷やす。

  2. 冷やしカレーのライスサラダの作り方2
    2

    器に冷たいご飯を入れ、レタス、(1)、パプリカ、カッテージチーズ、スライスアーモンドを盛る。

冷やしカレーのライスサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.