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ホウレン草と桜エビのお浸し

調理時間
5分
カロリー
43 Kcal
ホウレン草と桜エビのお浸し
材料  ( 1 人分

干し桜エビ

大さじ1

麺つゆ

(2倍濃縮)大さじ1/2

作り方

  1. 1

    ホウレン草は根元をしっかりと洗い、分量外の塩の入った熱湯でサッとゆでて水に取る。水気をしっかりと絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。

  2. ホウレン草と桜エビのお浸しの作り方2
    2

    ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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