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ホウレン草と桜エビのお浸し
ホウレン草と桜エビのお浸し
調理時間
5分
カロリー
43
Kcal
材料
(
1 人分
)
ホウレン草
2~3株
干し桜エビ
大さじ1
麺つゆ
(2倍濃縮)
大さじ1/2
かつお節
2g
作り方
1
ホウレン草は根元をしっかりと洗い、分量外の塩の入った熱湯でサッとゆでて水に取る。水気をしっかりと絞って根元を切り落とし、長さ3cmに切る。
2
ボウルに全ての材料を混ぜ合わせる。
このレシピのポイント・コツ
・おかずの汁気はよくきってお弁当箱に詰めましょう。
・ごはん、おかずはよく冷ましてからフタをしましょう。
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