印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エビの卵炒め

調理時間
10分
カロリー
184 Kcal
エビの卵炒め
材料  ( 1 人分

エビ

5~6尾
  

少々

<調味料>

  

大さじ1
  

砂糖

少々
  

ナンプラー

小さじ1~1.5

<卵液>

  

溶き卵

1個分
  

少々

レモン

1/8個

作り方

  1. エビの卵炒めの作り方1
    1

    エビは殻と背ワタを取り除き、塩水で洗ってザルに上げる。<調味料>、<卵液>の材料をそれぞれ混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンにサラダ油を熱してエビを炒め、<調味料>を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    <卵液>を加えて火を通し、香菜を散らしてレモンを添える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷めてから蓋をしましょう。
エビの卵炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.