印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ミート素麺

調理時間
10分

素麺をパスタ代わりに使った、赤ちゃんでも食べやすい一皿です。アレンジはパン粉と粉チーズで香ばしさを手軽にプラスしましょう。

ミート素麺
材料  ( 1 人分

玉ネギ

1/8個

100ml

作り方

  1. 1

    素麺は短く折って柔らかくゆで、水でよく洗って粗く刻み、器に盛っておく。

  2. 2

    玉ネギ、ニンジンはみじん切りにし、サラダ油を熱したフライパンでサッと炒める。

  3. ミート素麺の作り方3
    3

    合いびき肉を加えて炒め、肉がポロポロになったら水、ケチャップを加えて野菜が柔らかくなるまで煮て(1)にかける。

このレシピのポイント・コツ

ミート素麺のポイント・コツ1 ミート素麺のポイント・コツ
・【アレンジ・素麺グラタン(1人分)】<材料>ミート素麺・50g/パン粉・少々/粉チーズ・少々<作り方>1. 耐熱皿にミート素麺を入れ、パン粉、粉チーズを振る。2. オーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
ミート素麺のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.