生カキは片栗粉をまぶすのがポイント!
<スープ>
ボウルに水を入れ、カキを網に入れてボウルに重ねてやさしく振り洗いし、水気を拭き取る。ベーコンは5mm角に切る。
<スープ>の材料を合わせ、固形スープの素を溶かしておく。
フライパンにバターを中火で熱し、玉ネギとベーコンを加えて炒める。玉ネギが透き通ってきたら、お米を加えて炒め合わせる。
お米が半透明になったら白ワインを注ぎ、強火でアルコールを飛ばすように手早く炒める。
<スープ>を100ml加えて少し炒め、煮たったらもう100ml加えて強火で炒める。
少し水分が飛んだら残りのスープ200mlを入れ、煮たったら片栗粉をまぶしたカキを入れる。フライパンに蓋をし、弱めの中火で8~10分時々混ぜながら煮る。
最後に粉チーズを加えて塩コショウで味を調え、器に盛る。
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