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ゴーヤサラダ

調理時間
15分
カロリー
135 Kcal
ゴーヤサラダ
材料  ( 4 人分

ゴーヤ

1/2~1本

ツナ

(缶)1缶(1缶80g入り)

水煮コーン

(缶)1缶(1缶130g入り)

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

マヨネーズ

大さじ1.5
  

練り白ゴマ

小さじ2
  

少々
  

薄口しょうゆ

小さじ1

下準備

  • ゴーヤサラダの下準備1

    ゴーヤは端を切り落として縦半分に切り、スプーン等で種とワタを取り出して薄切りにし、熱湯に入れて煮立ったら2~3分ゆでてザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • ツナ缶、コーン缶は汁気を切っておく。

  • サニーレタスは水洗いして水気を切り、食べやすくちぎっておく。

作り方

  1. ゴーヤサラダの作り方1
    1

    ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせ、ゴーヤ、ツナ、コーンを加えて和える。

  2. ゴーヤサラダの作り方2
    2

    器にサニーレタスを敷いて1を盛る。

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