印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

黒ゴマプリン

調理時間
1時間
カロリー
194 Kcal

練り黒ゴマが入った、美容にも良いデザート。混ぜて固めるだけの簡単プリン。

黒ゴマプリン
材料  ( 2 人分

練り黒ゴマ

大さじ1

牛乳

250ml
  

大さじ2

下準備

  • 黒ゴマプリンの下準備1

    水にゼラチンを振り入れ、ふやかしておく。

作り方

  1. 黒ゴマプリンの作り方1
    1

    鍋に練り黒ゴマを入れ、牛乳を少しずつ加えて溶きのばし、さらにグラニュー糖を加えて木ベラ等で混ぜながら、中火にかける。

  2. 黒ゴマプリンの作り方2
    2

    グラニュー糖が溶けたら、ふやかしたゼラチンを加えて煮溶かし、火を止める。

  3. 黒ゴマプリンの作り方3
    3

    網を通してボウルにあけ、氷水にあてて混ぜながらトロミがつくまで冷やす。器に流し入れ、冷蔵庫で冷やしかためる。

黒ゴマプリンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.