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レンコン、ニンジンのチーズ焼き

調理時間
20分

レンコンは活性酸素を除去してくれるポリフェノールが豊富。花粉症の症状の緩和に一役かってくれます。抗酸化作用により免疫力を活性化してくれるβカロテンを含むニンジンをプラス。

レンコン、ニンジンのチーズ焼き
材料  ( 2 人分

水煮コーン

大さじ3

マヨネーズ

大さじ1

ドライパセリ

小さじ1/2

作り方

  1. レンコン、ニンジンのチーズ焼きの作り方1
    1

    レンコン、ニンジンは皮をむいてひとくち大に切り、耐熱皿に並べる。ラップをふんわりかけ、電子レンジで竹串がスッと通るまで5~6分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. レンコン、ニンジンのチーズ焼きの作り方2
    2

    ソ−セージはひとくち大に切る。カマンベールチーズは4~6等分に切る。オーブンを250℃に予熱し始める。ボウルにレンコンとニンジン、ソーセージ、水煮コーンを入れ、マヨネーズ、コショウ、ドライパセリを加えて混ぜ合わせる。

  3. レンコン、ニンジンのチーズ焼きの作り方3
    3

    (2)を耐熱容器に入れ、カマンベールチーズをのせる。250℃に予熱しておいたオーブンに入れ、表面に焼き色がつくまで5~6分焼く。

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