印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

イカそうめんのキムチ和え

調理時間
10分
カロリー
138 Kcal

ニラをサッと炒めて和えるだけ! パパッとできておつまみにもオススメな一品です。

イカそうめんのキムチ和え
材料  ( 2 人分

  

大さじ1

ニラ

1/2束

少々

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • イカそうめんのキムチ和えの下準備1

    イカそうめんは酒を入れた熱湯に入れ、白っぽくなったら冷水に取り、粗熱が取れたら水気を拭き取る。

  • 白菜キムチはザク切りにする。

  • ニラは根元のかたい部分を切り落とし、長さ2cmに切る。

作り方

  1. イカそうめんのキムチ和えの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、ニラを炒めて塩を振り、粗熱が取れるまで冷ます。

  2. イカそうめんのキムチ和えの作り方2
    2

    ボウルにイカそうめん、白菜キムチ、ニラを入れて混ぜ合わせ、器に盛る。

イカそうめんのキムチ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.