印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

長芋のしょうゆ漬け

調理時間
10分
カロリー
81 Kcal

調味料を入れたら良く味をなじませて。前日に作っておくと、よりおいしいです。

長芋のしょうゆ漬け
材料  ( 2 人分

長芋

5~6cm

ナス

1本

<調味料>

  

だし汁

大さじ2  作り方 >>
  

しょうゆ

大さじ2
  

練りワサビ

適量

白ゴマ

小さじ1/2

下準備

  • 長芋のしょうゆ漬けの下準備1

    長芋は皮をむき、小さめのひとくち大に切る。耐熱ボウルに入れてラップをかけ、電子レンジで3~4分加熱する。

  • ナスはヘタを切り落とし、皮をピーラーで縦じまにむいて小さめのひとくち大に切る。水に通して耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  • ボウルで<調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 長芋のしょうゆ漬けの作り方1
    1

    <調味料>のボウルに長芋、ナスを加え、時々混ぜながら味をなじませる。器に盛り、白ゴマを散らす。

長芋のしょうゆ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.