印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

白ネギのベーコン巻き

調理時間
15分
カロリー
103 Kcal

白ワインで蒸し焼きにするのがポイント。細めの白ネギを使うのがオススメです。

白ネギのベーコン巻き
材料  ( 2 人分

  

塩コショウ

少々

小さじ2

下準備

  • 白ネギのベーコン巻きの下準備1

    ベーコンは長さを半分に切る。

  • 白ネギは長さを6等分する。

作り方

  1. 白ネギのベーコン巻きの作り方1
    1

    ベーコンに塩コショウを振って白ネギをのせ、ベーコンで白ネギを巻き、巻き終わりを楊子で留める。

  2. 白ネギのベーコン巻きの作り方2
    2

    フライパンに薄くサラダ油をひき、(1)を並べて中火にかけ、ベーコンに焼き色がついたらひっくり返す。

  3. 白ネギのベーコン巻きの作り方3
    3

    酒をかけてフライパンに蓋をし、蒸し焼きにする。白ネギに火が通ったら、器に盛る。

白ネギのベーコン巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.