ご飯にのせるだけでちょっぴりタコライス気分♪
<スパイス>
<調味料>
玉ネギはみじん切りにする。ニンニクは縦半分に切り、芽を取ってみじん切りにする。
<スパイス>の材料を混ぜ合わせておく。
フライパンにオリーブ油、ニンニクを入れ、火にかけて炒める。ニンニクの香りがたってきたら、玉ネギを加えて塩コショウを振ってさらに炒める。
(1)に牛ひき肉を加えて炒め、牛肉の色が変わってきたら、<スパイス>を加えて香りがたつまで炒める。
(2)に水煮トマト、顆粒スープの素、<調味料>の材料を加えて牛ひき肉がパラパラになるまで炒める。
(3)をバットなどに広げて冷まし、粉チーズを加えて混ぜ合わせる。
・牛肉に含まれるタンパク質は、ほどよく摂ることで健康維持に欠かすことが出来ない栄養素。
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・ここでは粉チーズを使用していますが、お好みのチーズをお使いくださいね。
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・チリパウダーはお好みで辛さを調節してください。お子様の場合は省くことをお勧めします。
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・日持ちは要冷蔵で2日位ですが、早めに召し上がってください。
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