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せん切り野菜サラダ

調理時間
20分
カロリー
57 Kcal
せん切り野菜サラダ
材料  ( 4 人分

大根

5~6cm
  

少々

<ドレッシング>

  

レモン汁

大1

下準備

  • せん切り野菜サラダの下準備1

    大根、ニンジンは皮をむき、縦せん切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして更に細切りにし、塩をからめ、水気が出れば水気を絞る。

  • ブロッコリーは小房に分け、更に大きいものは一口大にする。

  • せん切り野菜サラダの下準備4

    チリメンジャコの塩分が気になる方は、ザルに入れて熱湯をかければOK。しっかり水気をきって使って下さい。

作り方

  1. せん切り野菜サラダの作り方1
    1

    熱湯でニンジン、大根、ブロッコリーを各々ゆで、ザルに上げて水に放ち、粗熱が取れればしっかり水気をきる。

  2. せん切り野菜サラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>を合わせ、キュウリ、チリメンジャコ、ゆでた野菜を和える。

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