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ツナそぼろ

調理時間
15分
カロリー
106 Kcal
ツナそぼろ
材料  ( 4 人分

ツナ

(缶)大1缶(1缶160g入り)

レタス

1/2個

<調味料>

  

赤みそ

大さじ1
  

豆板醤

小さじ1
  

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1
  

ウスターソース

小さじ1

ゴマ油

大さじ1/2

下準備

  • ツナそぼろの下準備1

    レンコンは皮をむいて粗めのみじん切りにする。水煮タケノコも粗めのみじん切りにする

  • <調味料>はよく混ぜ合わせておく。

  • レタスはサッと水洗いし、冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げしっかり水気を切る。

作り方

  1. ツナそぼろの作り方1
    1

    フライパンにツナ(油ごと)、レンコン、水煮タケノコを加えて炒める。

  2. ツナそぼろの作り方2
    2

    全体に炒められたら<調味料>を加え、全体にからまるまで炒め煮にする。

  3. ツナそぼろの作り方3
    3

    最後にゴマ油を加え、全体に混ぜ合わせて香りをつけ、器にレタスと盛り付ける。レタスを食べやすい大きさにちぎりながら、包んでいただきます。

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