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豆腐の白みそポタージュ

調理時間
20分
カロリー
120 Kcal

豆乳と白みそが入った和風のポタージュ。冷やしてもおいしいですよ。

豆腐の白みそポタージュ
材料  ( 2 人分

豆腐

150~200g

玉ネギ

1/4個

白みそ

大さじ2

250ml

豆乳

50ml

細ネギ

(刻み)大さじ1

下準備

  • 豆腐はサッと水洗いする。

  • 豆腐の白みそポタージュの下準備2

    玉ネギは横薄切りにする。

作り方

  1. 豆腐の白みそポタージュの作り方1
    1

    鍋にバターを中火で熱し、玉ネギを炒める。玉ネギがしんなりしたら豆腐を手で崩しながら加え、さらに水を加えて強火にかける。

  2. 豆腐の白みそポタージュの作り方2
    2

    煮たったら火を弱め、5~6分煮て塩コショウで味を調える。

  3. 豆腐の白みそポタージュの作り方3
    3

    ミキサーに(2)、豆乳、白みそを加え、かくはんして網に通す。器に注ぎ、刻み細ネギを散らす。

このレシピのポイント・コツ

・スープをミキサーにかける際は、お使いのミキサーの説明書に従って下さい。スープが熱すぎる場合は、粗熱をとってからミキサーにかけることをおすすめします。
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