印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春キャベツの酒盗和え

調理時間
10分
カロリー
28 Kcal

酒盗はカツオの塩辛。パパッとできるおつまみレシピです。キリッと冷やした日本酒と一緒にぜひ。

春キャベツの酒盗和え
材料  ( 2 人分

  

適量

酒盗

大さじ1

小さじ1

レモン汁

小さじ1~2

作り方

  1. 1

    春キャベツはザク切りにする。

  2. 春キャベツの酒盗和えの作り方2
    2

    鍋に湯を沸かして塩を入れ、キャベツをサッとゆでてザル上げ、冷めたら水気を絞る。

  3. 春キャベツの酒盗和えの作り方3
    3

    ボウルにウズラの卵を溶きほぐし、酒盗、酒、レモン汁を加えて混ぜる。

  4. 春キャベツの酒盗和えの作り方4
    4

    (3)にキャベツを加えて和え、器に盛る。

春キャベツの酒盗和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.