印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピーマンとベーコンのソテーマリネ

調理時間
10分
カロリー
261 Kcal

サッパリとしたマリネはピーマンにからんだベーコンの旨味と相性抜群!

ピーマンとベーコンのソテーマリネ
材料  ( 2 人分

<マリネ液>

  

EVオリーブ油

大さじ1
  

ポン酢しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. ピーマンとベーコンのソテーマリネの作り方1
    1

    ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切り、種とヘタを取り除き、細切りにする。ベーコンも細切りにする。

  2. ピーマンとベーコンのソテーマリネの作り方2
    2

    フライパンにオリーブ油を熱し、中火でピーマン、赤ピーマン、ベーコンを炒める。

  3. ピーマンとベーコンのソテーマリネの作り方3
    3

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、温かいうちに炒めた(2)を加えて和える。5分程味をなじませて器に盛り、粗びき黒コショウを振る。

ピーマンとベーコンのソテーマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.