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ほうれん草のお浸し

調理時間
10分
カロリー
40 Kcal
ほうれん草のお浸し
材料  ( 4 人分

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大1
  

ゴマ油

小2
  

コショウ

少々

下準備

  • チリメンジャコの塩分が気になる場合は、ザルに入れて熱湯をかけ、しっかり水気を切る。

  • ほうれん草のお浸しの下準備2

    ほうれん草は特に根元をきれいに水洗いする。

作り方

  1. ほうれん草のお浸しの作り方1
    1

    熱湯でほうれん草を根側から入れ、色が鮮やかになれば水に取る。粗熱が取れれば水気を絞って、根元を少し切り落とし、3cmの長さに切る。

  2. ほうれん草のお浸しの作り方2
    2

    ボウルに混ぜ合わせた<合わせダレ>にほうれん草、チリメンジャコを加え、全体にサッと和えて器に盛る。

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