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混ぜるだけ!パンナコッタ オレンジソースで爽やかに by崎野 晴子さん

調理時間
15分 +冷やす時間
カロリー
218 Kcal

簡単に作れて美味しい、パンナコッタ。混ぜて冷やせばあっという間。生クリームに牛乳を加えればちょっとカロリーダウンに。

混ぜるだけ!パンナコッタ オレンジソースで爽やかに by崎野 晴子さん
材料  ( 2 人分

牛乳

(A)25ml

牛乳

(B)50ml

牛乳

(C)50ml

生クリーム

50ml(冷やしておく)

<オレンジソース>

  

オレンジ

1個
  

砂糖

小さじ1~2
  

レモン汁

小さじ1/2
  

グランマニエ

小さじ1

作り方

  1. 混ぜるだけ!パンナコッタ オレンジソースで爽やかに by崎野 晴子さんの作り方1
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    牛乳Aに粉ゼラチンを振りかけふやかしておく。牛乳Bにグラニュー糖を加え電子レンジで20秒ほど温める。牛乳Bに牛乳Aを加え、ふやかしたゼラチンをしっかり溶かす。

    温めた牛乳は軽く湯気が立つ程度に。熱くなりすぎたら冷ましてください。

  2. 混ぜるだけ!パンナコッタ オレンジソースで爽やかに by崎野 晴子さんの作り方2
    2

    ボウルに氷水を用意する。別のボウルに牛乳Cと生クリームを入れ、氷水の上に置く。(1)のゼラチン液を加え、トロミがつくまで混ぜる。容器に移して冷蔵庫で冷やす。

    いったん氷水で温度を下げておくと早くかたまります。

  3. 混ぜるだけ!パンナコッタ オレンジソースで爽やかに by崎野 晴子さんの作り方3
    3

    <オレンジソース>オレンジを半分に切り、果汁を絞る。砂糖、レモン汁、グランマニエを加え、ハンドブレンダーにかける。

    グランマニエはオレンジの香りがするリキュールです。なくてもOKです。

  4. 混ぜるだけ!パンナコッタ オレンジソースで爽やかに by崎野 晴子さんの作り方4
    4

    パンナコッタがかたまったら、<オレンジソース>をかける。

このレシピのポイント・コツ

・電子レンジは600Wを使用しています。
・<オレンジソース>の砂糖は、オレンジの果汁を味見してお好みで調整してください。グランマニエの代わりにホワイトキュラソーでも。
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