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モヤシとカニカマの甘酢和え

調理時間
15分
カロリー
86 Kcal

サッパリとしてヘルシー。箸休めの一品に。

モヤシとカニカマの甘酢和え
材料  ( 2 人分

モヤシ

2/3袋
  

小さじ1
  

小さじ1

<合わせ甘酢ダレ>

  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

しょうゆ

小さじ2

下準備

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げる。

  • モヤシとカニカマの甘酢和えの下準備2

    カニ風味カマボコは縦に裂いて酒を振る。

  • ボウルに<合わせ甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. モヤシとカニカマの甘酢和えの作り方1
    1

    塩を入れた熱湯で、水きりしたモヤシをゆで、ザルに上げてしっかり水気をきる。

  2. モヤシとカニカマの甘酢和えの作り方2
    2

    (1)が熱いうちに<合わせ甘酢ダレ>のボウルに加え、さらにカニ風味カマボコも加えて和え、器に盛る。

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