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肉巻きリンゴのクリーム煮

調理時間
15分
カロリー
413 Kcal

リンゴと豚肉は相性バッチリ! 煮込む時間も5分だけなのであっという間に仕上がります。

肉巻きリンゴのクリーム煮
材料  ( 2 人分

リンゴ

1/2個

豚ロース肉

(しゃぶしゃぶ用)150~200g
  

塩コショウ

少々
  

小麦粉

大さじ1

<スープ>

  

50ml
  

顆粒スープの素

小さじ1

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 肉巻きリンゴのクリーム煮の作り方1
    1

    リンゴは皮ごときれいに水洗いし、縦に食べやすい大きさに切って芯を取る。豚ロース肉は塩コショウを振る。

  2. 肉巻きリンゴのクリーム煮の作り方2
    2

    豚ロース肉を2~3枚広げ、リンゴをのせて巻き、表面に茶こしで小麦粉を振る。

  3. 肉巻きリンゴのクリーム煮の作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、(2)の巻き終わりを下にして焼き、全体に焼き色がつくように転がしながら焼く。

  4. 4

    <スープ>の材料を加え、フライパンに蓋をして5~6分煮て豚肉に火が通っていたら器に盛り、ドライパセリを振る。

このレシピのポイント・コツ

・豚肉は重なっていると火が通りにくいので、よく焼いてから煮込んでください。
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