印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャとニンジンの豆乳スープ

調理時間
15分

カボチャもニンジンも皮付きのまま使うのがポイント!少し食感が残る位にかくはんするのがポイントです。

カボチャとニンジンの豆乳スープ
材料  ( 2 〜 3 人分

玉ネギ

1/8個

<スープ>

  

200ml

豆乳

200ml

下準備

  • カボチャとニンジンの豆乳スープの下準備1

    カボチャとニンジンは皮ごと薄切りにし、サッと水に通して耐熱容器に並べ、ラップをかけて電子レンジで3分加熱する。

  • 玉ネギはみじん切りにし、耐熱皿に入れてバターをのせ、ラップをかけて電子レンジで1分加熱する。 電子レンジは600Wを使用しています。

作り方

  1. カボチャとニンジンの豆乳スープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて火にかけ、固形スープの素が溶けたら玉ネギ、カボチャ、ニンジンを加えて2分煮る。

  2. カボチャとニンジンの豆乳スープの作り方2
    2

    (1)をミキサーにかけて鍋に戻し、豆乳を加えて煮たつ直前で火を止め、塩コショウで味を調える。器に注ぎ、グリッシーニを添える。

カボチャとニンジンの豆乳スープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.