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長芋のワサビ酢和え

調理時間
15分
カロリー
91 Kcal

サクサクの長芋をキュウリと一緒に細切りにして、みりんでちょっとマイルドに仕上げたワサビで。ナメコも加えるので食感の違いも楽しめます。

長芋のワサビ酢和え
材料  ( 2 人分

少々

ナメコ

1/2パック

<ワサビ酢>

  

練りワサビ

小さじ2
  

小さじ2
  

みりん

小さじ2
  

大さじ2
  

小さじ1/3
  

しょうゆ

小さじ1

作り方

  1. 長芋のワサビ酢和えの作り方1
    1

    長芋は皮をむき、10分くらい酢水につけてアクを抜く。キッチンペーパーで水気を拭き取り、細切りにする。キュウリは長芋にあわせてせん切りにする。ナメコはザルに入れて熱湯をかけ、水気をきって冷ましておく。<ワサビ酢>を混ぜ合わせる。

  2. 長芋のワサビ酢和えの作り方2
    2

    器に長芋、キュウリを盛る。<ワサビ酢>にナメコを混ぜ合わせ、長芋にかけ、刻みのりをふんわり盛る。

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