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枝豆とジャコの混ぜご飯

調理時間
15分
カロリー
381 Kcal

昆布茶が味の決め手。ジャコや大葉の香りも豊かで、枝豆の味を引き立てます。

枝豆とジャコの混ぜご飯
材料  ( 2 人分

枝豆

(サヤ付き)200g

大葉

3枚

昆布茶

小さじ1/2

ご飯

(炊きたて)茶碗2杯分

ゴマ油

小さじ1

少々

白ゴマ

少々

作り方

  1. 枝豆とジャコの混ぜご飯の作り方1
    1

    枝豆はサッと塩ゆでし、中身を出す。チリメンジャコはフライパンで乾煎りしておく。大葉はせん切りにする。

  2. 枝豆とジャコの混ぜご飯の作り方2
    2

    ご飯に(1)を加えて混ぜ、さらに昆布茶とゴマ油、塩を加えて混ぜる。

  3. 枝豆とジャコの混ぜご飯の作り方3
    3

    茶碗によそい、白ゴマをかける。

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