印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シャリシャリ梅酒シャーベット

調理時間
10分
カロリー
72 Kcal

油物のおかずの後に食べると最高。

シャリシャリ梅酒シャーベット
材料  ( 4 人分

梅酒

150ml

100ml

下準備

  • シャリシャリ梅酒シャーベットの下準備1

    梅酒の梅は種を取って刻んでおく。

  • グラスは冷蔵庫で冷やしておく。

作り方

  1. シャリシャリ梅酒シャーベットの作り方1
    1

    バットに梅酒、水を入れてよく混ぜ合わせ、ラップをして冷凍庫に入れる。1時間位して固まったらフォークで崩す。

  2. シャリシャリ梅酒シャーベットの作り方2
    2

    よく冷えたグラスに(1)と刻んだ梅を盛り合わせ、ミントの葉を飾る。

このレシピのポイント・コツ

・調理時間に冷やす時間は含まれていません。
シャリシャリ梅酒シャーベットのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.