印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレー風味のジャガイモのカリっとせん切り焼き

調理時間
6分
カロリー
160 Kcal

せん切りにしたジャガイモをフライパンでカリっと焼きました。お弁当や朝食に!

カレー風味のジャガイモのカリっとせん切り焼き
材料  ( 1 人分

<調味料>

  

塩コショウ

少々
  

カレー粉

少々
  

片栗粉

少々

作り方

  1. 1

    ジャガイモは長さ2~3cmのせん切りにし、水にさらさずにボウルに<調味料>の材料と共に入れ、よく混ぜ合わせる。

  2. 2

    フライパンに分量外のサラダ油を多めにひいて中火で熱し、スプーンで適当な大きさにすくって入れる。

  3. カレー風味のジャガイモのカリっとせん切り焼きの作り方3
    3

    焼き色がつくまでは触らず、焼き色がついたらひっくり返してスプーンで軽く押さえて形を整える。

  4. 4

    ジャガイモ同士がくっつき、片面も焼き色がつくまで焼き、中まで火を通す。

  5. 5

    仕上げにドライパセリを振る。

カレー風味のジャガイモのカリっとせん切り焼きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.