印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャガイモと鮭のマヨ和え

調理時間
10分
カロリー
159 Kcal

鮭の塩気が絶妙。お弁当にもOK。

ジャガイモと鮭のマヨ和え
材料  ( 4 人分

(フレーク)60~80g

<合わせマヨ>

  

マヨネーズ

大さじ2~3
  

青のり

小さじ1

下準備

  • ジャガイモと鮭のマヨ和えの下準備1

    ジャガイモは皮をむき、4等分に切って水に放つ。ぬれたまま耐熱容器に並べ、ラップをして電子レンジで4~5分加熱する。電子レンジは600Wを使っています。

  • ボウルに<合わせマヨ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. ジャガイモと鮭のマヨ和えの作り方1
    1

    <合わせマヨ>のボウルに水気をきったジャガイモ、鮭を加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ジャガイモと鮭のマヨ和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.