印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カリフラワーのおかか和え

調理時間
10分
カロリー
60 Kcal

かつお節とすり白ゴマの香りがたまらない和え物。

カリフラワーのおかか和え
材料  ( 2 人分

  

小さじ1

<和え衣>

  

かつお節

3~4g
  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>

下準備

  • カリフラワーのおかか和えの下準備1

    カリフラワーは小房に分ける。軸のかたい部分は、皮を厚めにむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • 大きめのボウルに<和え衣>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カリフラワーのおかか和えの作り方1
    1

    鍋に塩を入れた熱湯を煮たたせ、カリフラワーをゆでてザルに上げる。しっかり水気をきって、<和え衣>のボウルに入れ、全体に和えて器に盛り分ける。

カリフラワーのおかか和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.